2-х полосная акустическая система серии History с мембраной из жидкокристаллического полимера и магнитным экранированием. Выпускалась в Японии компанией Diatone в 1988 года.
Характеристики Diatone DS-500:
Диапазон воспроизводимых частот: 42 – 30000 Гц
Уровень выходного звукового давления: 88 дБ/Вт/м
Номинальный импеданс: 6 Ом
Максимальная мощность: 180 Вт
Используемые динамики:
НЧ: 180 мм, конусный полимер
ВЧ: 25 мм, купольный полимер
Частота раздела кроссовера: 2000 Гц
Размеры (ВхШхГ): 401х230х242 мм
Масса: 10 кг
Обзор Diatone DS-500
Передняя панель корпуса изготовлена из елового бруса, который используется в фортепиано благодаря своим отличным демпфирующим характеристикам и красивому резонансу. Кроме того, конструкция с распределенным резонансом повышает жесткость, а передняя панель с закругленными перегородками со всех четырех сторон подавляет нежелательное излучение за счет эффекта дифракции звука. Специально для серии History были разработаны стойки под АС, которые приобретаются отдельно. Подставки были разработаны таким образом, чтобы звуковое поле распространялось естественным образом. Кроме того, она оснащена регулятором, обеспечивающим наилучшее прилегание к полу.
В динамиках излучатели изготовлены из нового материала L.C.P. (Liquid Crystal Polymer), который обладает эффектом самоусиления, увеличивая жесткость, и имеют неупругость, сравнимую с металлом. Поскольку это полимерный материал, то он обладает большими внутренними потерями, близкими к идеальным. Для использования этого материала в качестве мембраны компания Diatone применяет метод литья под давлением, при котором полимер впрыскивается с высокой скоростью, что обеспечивает равномерную ориентацию полимера, повышенную жесткость и улучшенный удельный модуль упругости за счет ультратонкой стенки формы.
Для уменьшения нежелательного излучения от рамы НЧ динамик не имеет крепления для болтов. В твитере применена уникальная конструкция D.U.D. – компании Diaton объединила диафрагму и звуковую катушку. Конструкция каждого динамика предусматривает магнитное экранирование с использованием магнитов в противофазе.
Для изготовления катушек индуктивности в фильтре используется бескислородная медь. Разводка сети выполнена методом обжимного соединения без использования припоя, что повышает чистоту передачи сигнала.
Угу, бескислородная медь. Куда жеж без неё, родимой. А припой вообще зло – проводимость окислов и грязи куда лучше этого припоя. И полимерные диффузоры (пластик), и корзины без ушек крепления – всё во благо звука (денег)…
Встречаются китайские чудо провода в которых даже не бескислородная медь используется, её меди вообще нет, одна сталь и то низкого качества с неё уголь сыпется. Особый антураж придаёт японская газета с иероглифами. Акустика также рассчитана на японскую музыку и голоса молодых японок.
Очень хорошая выходная мощность для этих размеров–если это есть правда?…
В импортной аппаратуре нужно ориентироваться на мощность номинальную. По нашему это и есть максимальная.