Изготовитель: Кировское электромашиностроительное ПО им. Лепсе, выпуск с 1986 года.
Назначение: стационарный катушечный магнитофон-приставка высшего класса со сквозным трактом записи и воспроизведения предназначен для высококачественно записи монофонических и стереофонических сигналов на МЛ от аппаратуры, имеющей входы и выходы по напряжению и току и воспроизведения фонограммы, записанной на МЛ.
Основные технические характеристики:
Описание:
Магнитофон имеет блочно-модульную конструкцию и состоит из лентопротяжного, блока записи-воспроизведения, блока управления, блока индикации, устройств оперативного и программного управления и деталей внешнего оформления. Рабочее положения магнитофона – вертикально.
Лентопротяжный механизм:
Функциональные возможности:
- микроконтроллерное программное управление;
- кварцевая система стабилизации скорости движения магнитной ленты;
- автокоррекция АЧХ канала записи;
- электронная коммутация по всем входам;
- регулировка тока подмагничивания;
- полный автореверс;
- возможность поиска нужного фрагмента фонограммы по паузам (в режиме обзор и память);
- включение магнитофона в заранее установленное время (режим таймер);
- люминесцентную индикацию уровня записи;
- электронный счетчик ленты.
С 1987 года МП именовался как “Олимп МПК-005С”. С осени 1990 года завод выпускал магнитофон-пристаку “Олимп МПК-005С-1”, в котором были устранены недостатки предыдущих моделей. Для МП выпускалась система дистанционного управления “Олимп ДУ-005”, первоначальное наименование “Олимп-5”.
Фото прислал: Олег Алатов
Хороший бобинник.Вначале,до него,был Олимп-003,но поарил тот сыну,а через год,уже в 1988 году купил этот.005.Здесь конечно и функций,и удобств в эксплуатации больше.До сих пор трудится у меня в доме.Когда ностальгия по доброму качественному аналоговому звуку.Аппарат отрабатывал,да и сейчас отрабатывает (после ревизии,конечно,времени-то прилично уже прошло с момента выпуска!) все потраченные на него деньги на 100%.Рекомендую..
Здравствуйте. Откопал в чулане свой нетронутый с 1986 г. МПК-005. В полиэтилене. Куда-то задевался сетевой провод с колодкой переключения 220/100 V. Захотелось оживить. Но не знаю какие контакты 220, а какие 100 V. Помню что колодка откручивалась и переворачивалась. Если у Вас функционирует, очень прошу помочь мне с определением контактов. Заранее спасибо. Виктор г. Ангарск.
Олимп-005 питается от сети 220В,никаких 100В с переворотом там нет,смотрите схему. Недостающие комплектующие к “Олимпам” приобретаются здесь-https://xn—-7sbhxjqkpf1e.xn--p1ai/shop/olimp/
Всё верно.Отличный аппарат!У меня до его приобретения дело не дошло,хотя и было сильное желание.Но вместо него был 105 Ростов.Тоже неплохой аппаратик!У моего друга он был,и я частенько наведывался к нему,записать на катушки ту.или иную музыку..На моем Ростове записи с этого Олимпа звучали отлично.До сих пор сохранилось несколько катушек записанных в те годы на нем..
Что вы хотите? Это уже аппарат максимально приближенный к студийникам.По конструктиву и по характеристикам это видно.А Олимпов неудачных моделей,я что-то не припоминаю..Всегда отзывы были отличные..
Обзор Олимп 005С-1:
Максим буду очень признателен если сделаете обзор по техническому обслуживанию Олимп 005, у меня он с 1991 года, последний раз включал лет 15 назад, хранился на даче в сухом месте, но дом зимой не отапливается
Привет всем. Может ли кто-нибудь подсказать мне магазин в Санкт-Петербурге, где я мог бы купить такой магнитофон Олимп МПК-005С в хорошем состоянии. С инструкциями, которые нужно привезти в Испанию. Спасибо.
Отличный — в смысле красивый? А то, что УВ собран на 157 ул ? Эти микросхемы и для 2го класса не очень. А Олимп 005 , это высший класс, и по цене тоже. Подстроечные резисторы, которыми так щедро нашпигован этот мафон, имеют очень приятную особенность, терять контакт. Ну и конечно же армянистые кондеры! Эти даже будучи новыми, были уже не рабочими. А так, конечно же красавец! И цена соответственная.
Спасибо автору за размещение отличного качества альбома схем и описаний! Давно искал в хорошем качестве! Спасибо!