Изготовитель: ВНПК «Акустика» завода «Микрокомпонент», г. Учкекен.
Назначение и область применения: для высококачественного воспроизведения музыкальных и речевых программ в стационарных бытовых условиях.
Технические характеристики:
Форма АЧХ звукового давления, измеренная под углами 7˚ вверх и 7˚ вниз в горизонтальной плоскости
Форма АЧХ звукового давления, измеренная под углами 22˚ влево и 25˚ вправо в вертикальной плоскости
Особенности конструкции:
Корпус АС выполнен в виде прямоугольного неразборного ящика из древесностружечной плиты, стенки корпуса фанерованы шпоном ценных пород дерева. В конструкции корпуса предусмотрены элементы, увеличивающие жесткость корпуса. Акустические системы являются практически аналогом 35АС-015 «Электроника», за исключением индикатора перегрузки АС.
Динамические головки установлены на лицевой панели и обрамлены декоративными накладками из пластмассы с покрытием «под металл». Головки СЧ и ВЧ, установленные в верхней части лицевой панели, имеют одну общую накладку прямоугольной формы с прямоугольными выборками в месте установки головок. На этой накладке методом сеткографии нанесены декоративные надписи: торговое наименование системы, данные об основных конструктивных особенностях АС. Низкочастотная головка и пассивный излучатель имеют отдельные накладки прямоугольной формы. Для предотвращения влияния на характеристики головки СЧ колебаний воздуха в корпусе АС, возникающих при работе головки НЧ, с внутренней стороны головка СЧ изолирована от общего объема специальным герметичным колпаком. Все головки и пассивный излучатель спереди защищены от внешних механических воздействий черненой металлической сеткой.
Пассивный излучатель представляет собой плиту из пенополистирола, имеющую форму эллипса, соединенную по периметру с гибким подвесом торообразной формы. Подвес, изготовленный из поливинилхлорида, закреплен своим наружным краем на металлическом фланце. Масса пассивного излучателя и гибкость обеспечивают его оптимальную настройку.
Для уменьшения влияния на АЧХ звукового давления и качество звучания АС резонансов внутреннего объема корпуса, последний заполнен звукопоглотителем, представляющим собой маты из технической ваты, обтянутые марлей, равномерно расположенные и закрепленные на внутренней поверхности стенок корпуса.
Внутри корпуса на едином шасси смонтированы электрические фильтры, обеспечивающие электрические разделение низко-, средне- и высокочастотной полос АС. В конструкции электрических фильтров применены резисторы типа ИЭВ-75, конденсаторы МБГО-2 и К73, катушки индуктивности — на пластмассовых каркасах с «воздушными» сердечниками. На задней стенке АС выведен соединительный шнур со стандартным двухполярным соединителем. На основании АС установлены четыре пластмассовые ножки.
Частоты разделов 950 и 5000 гц. 550 была только у 015й, затем частоту повысили, что позволило подавать на ас бОльшую мощность. Вся серия этих ас (35ас-015, 90ас-001, 130ас, 150ас-002) – лучшая ас СССР в плане передачи музыки (с небольшими исправлениями фильтра). Ну ИМХО конечно же.
Спасибо. От куда данные, если не секрет?
Фильтр по нч тут идентичен Электронике 35АС-029 (130АС), она же 90АС-001, так что по нч точно раздел 550гц, С вч секции убрали 1 резистор и сч секция немного переработана, возможно поэтому поднялась подаваемая мощность.
550 только у 015, это не предположения, это реальные измерения. Сч немного переработана? Сч секция там просто другая, как и нч.
так настроен фильтр