Изготовитель: Муромский завод “РИП”, с 1977 года.
Технические характеристики:
Акустическая система открытого типа с ПАС
Диапазон воспроизводимых частот: 80 – 12500 Гц
Номинальная мощность: 15 Вт
Максимальная мощность: 30 Вт
Сопротивление: 8 Ом
Габаритные размеры (ВхШхГ): 520х380х170 мм
Вес: 8 кг
Описание:
Акустическая система продавалась с усилителем “Электрон 104-2-стерео”. Корпус выполнен из пенопласта толщиной 15 мм, по бокам имеет отделку из пластмассовых накладок листового крашеного металла. Передняя панель из фанеры, задняя стенка перфорированная. В АС установлено по 2 громкоговорителя: пара 4ГД-35, пара 4ГД-8Е и пара 2ГД-36. Передняя панель снаружи задрапирована декоративной радиотканью. Для улучшения звучания динамики в корпусе разделены пенопластовыми перегородками. АС к усилителю подключаются с помощью шнуров со стандартными разъемами.
Если 4гд-8е обкусить и R1 выкинуть получится шестиомное ничего себе так.
Получится 8 Ом, т.к.4ГД-35 4-Омные. Лучший вариант без R1 и 4ГД-8Е, но 2ГД-36 между собой лучше соединить последовательно, чтобы было 16 Ом. В таком варианте звучать колонки будут музыкальнее.
Олег, именно так и нужно делать, проверено лично. А 4ГД-8Е поставили (на заводе) для того, чтобы колонки громче играли (у этих СЧ- динамиков большая отдача).
Получится 8 Ом. Можно последовательно после НЧ подключить 30мк перед серединой чтобы подрезать по НЧ 4ГД-8Е. Резистор не нужен.
Алексей, Вы абсолютно правы, именно так и нужно делать. А 2ГД-36 соединить между собой последовательно.
Андрей, получится 8 Ом, а не 6 Ом. Суть: динамики 4ГД-35 имеют сопротивление 4 Ома: 4 + 4 = 8 Ом
Были такие. Шли с усилителем электрон.Очень громкие колонки, как буд-то созданы для гитары и вокала. Сами посмотрите 4 динамика воспроизводят средние частоты. Самые лучшие колонки для дискотеки на селе, По громкости (оранию) обыграют с 90. Только положительны воспоминания, Теперь нет ни сел, ни колонок. Эх были времена…
Правильно, т.к. усилитель этот не домашний хай-фай, а нечто вроде комбика, способный озвучить не слишком большой ДК.
Я купил 104 домой только потому, что другие было невозможно купить. Колонки эти сразу продал. После того как отключил лишнее (микр. и гитарный входы, темброблок) получился отлично звучащий усилок. До сих пор пользуюсь им.
В первой схемке отсутствует емкость с1 – 2 мф, – это колонки 4 ома, а вторые 8 ом. Электрон-103 и первые модели 104 комплектовался 4-х омными системами, а потом в колонки добавили сопротивление и сделали 8 ом. Также 8 ом у систем Электрона 104-2. На 4 омах системы звучали ярко и мощно, на 8 омах глухо и тупо. Но на 4 омах все время горел усилитель, а 8-омный работал надежней.
На ламповом унч из 6н2п 2х такт 6п14п звучат очень достойно!!!
на уровне АС “Симфония 002”
Я не понял: верхняя схема, на которой нет конденсатора перед высокочастотными динамиками 2ГД-36 – это опечатка ? Суть: если включить ВЧ- динамики без конденсатора, то они (динамики) сгорят.
Да, такого не может быть.
Дня доброго всем форумчанам!
Народ, джедай Йода, что заглянул ко мне с утречка, спросил меня: а где здесь ПАС? (К мечу лучевому ПАС он пристроить желает скорее.)
Хотел глянуть он на “ПАСа” реализацию, а фото не увидел (без “претензиев” Йода к автору заметки!) и огорчился сильно. Меч лучевой включить хотел, да батарейки в нём “сели” — повезло мне!
В качестве констатации: в статье сказано, что АС — открытого типа с ПАС. Есть перфорированная задняя стенка, но это, видимо, просто защита внутр. объёма. Сама АС, я думаю, открытого типа всё-таки.
Может кто-то фото тыловой стенки пришлёт мимоходом.
Нашел Йода фото стенки задней из оргалита — обычная перфорация там (сверху и снизу). Скриншот прилагается.
15 АС-307 не плохие колонки,у меня отлично играют с усилителем на TDA7297.
Так чем они отличаются от 15 АС-507 пищалки тоже 2ГД-36, а не 3гд-31?
В 15 АС-307 не было 3 гд-31. 15 АС-307 шли с Электрон-104-2.
Весьма интересные колонки для ламповых усилителей,но только после переделки.
А в чем переделка?