Lo-D HS-80F

Производитель: Япония, выпускались с 1984 года.

Lo-D HS-80F

Характеристики:

3-х полосная акустическая система с фазоинвертором

Диапазон частот: 30 – 20000 Гц

Чувствительность: 90 дБ/2,83 В/м

Сопротивление: 6 Ом

Максимальная мощность: 160 Вт

Используемые громкоговорители:

НЧ: Ø300 мм, плоский

СЧ: Ø55 мм, плоский

ВЧ: Ø20 мм, купольный

Частоты разделения фильтра: 630 Гц и 4000 Гц

Внешние размеры (ВхШхГ): 680х410х395 мм

Масса одной АС: 30 кг

Lo-D HS-80F

Описание

Корпус акустической системы Lo-D HS-80F изготовлен из толстых плит ДСП с внутренним объемом 65 л. Внешне фанерован натуральным шпоном, за исключением задней стенки – она окрашена. Лицевая панель закрывается съемным грилем с тканью. АС поставлялись в зеркальном расположении динамиков.

Lo-D HS-80F Lo-D HS-80F Lo-D HS-80F

Динамики ВЧ и СЧ расположены в одну линию над НЧ. В самом верху установлены регуляторы средних и высоких частот, с шильдиком АС. Внизу, под НЧ находится выход фазоинвертора. Спереди динамики защищены металлическими сетками. СЧ сзади закрыт кожухом.

Lo-D HS-80F

Низкочастотный динамик диаметром 300 мм имеет плоскую диафрагму из вспененной смолы, которая сзади крепится к звуковой катушки через алюминиевый конус. Магнит кольцевой, ферритовый.

Lo-D HS-80F

Среднечастотный динамик диаметром 55 мм так же плоский, с сотовой конструкцией из алюминия.

Lo-D HS-80F

Высокочастотный громкоговоритель имеет купольный излучатель диаметром 20 мм. Воздушный зазор заполнен магнитной жидкостью.

Lo-D HS-80F

Электрический фильтр изготовлен на плате из текстолита. На нем можно увидеть электролитические конденсаторы и катушки индуктивности на феррите. Внутренняя проводка выполнена проводом из бескислородной меди.

Lo-D HS-80F

Клеммная колодка находится на задней стенке, в вырезанном углублении. Всего 1 пара винтовых клемм.

Lo-D HS-80F Lo-D HS-80F

4 комментария: Lo-D HS-80F

  1. Сергей Гудков пишет:

    Вот ведь истинно технократическая нация, просто удивляют, в электронике за что ни возьмутся всё делают лучше других, транзисторы лучшие, микросхемы, телевизоры, магнитофоны, колонки, телефоны и т.д. Все электронные корпорации японские. Характер беспощадно дотошный к мелочам, хитрый. Но это имеет и обратную сторону, это утопия, дорога в никуда. Им надо бросить заниматься этой наноерундой и создавать будущий мусор, поучились бы лучше миролюбивому мировоззрению у соседей, чукчей например, или эскимосов у тех и электричества нет и вреда меньше

  2. Сергей Гудков пишет:

    плоские алюминиевые диффузоры это отнюдь не тупиковое направление, сейчас в мобильных телефонах смартфонах устанавливают миниатюрные динамики с плоской алюминиевой диафрагмой и даже специально делают миниатюрный герметичный бокс – акустическое оформление

  3. Роман пишет:

    Это хорошая акустика)

  4. юрий пишет:

    Многие японские концерны в 80-х годах прошлого века делали акустику на плоских диффузорах…Топовые модели разных производителей имели качество звука, недостижимое сейчас никем!
    SONY APM-6,TECHNICS SB-10,LO-D HS-90F,TRIO ls-1000 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *