Изготовитель: Япония.
Технические характеристики:
Диапазон частот по уровню -3 дБ: 3 – 200000 Гц
Выходная мощность на канал: 68 Вт
Коэффициент нелинейных искажений: 0,007%
Интермодуляционные искажения: 0,005%
Демпинг-фактор на частоте 1000 Гц: 75
Отношение сигнал/шум со входа CD, tuner, aux: -108 дБ
Частоты регулировки эквалайзера: 63 Гц, 250 Гц, 1000 Гц, 4000 Гц и 16000 Гц
Внешние размеры (ШхВхГ): 435х 117х365 мм
Вес: 8,6 кг
Описание:
Корпус усилителя изготовлен на стальном шасси. К нижнему листу крепятся задняя и передняя панели. Крышка закрывает и боковые стороны, сверху и по бокам с перфорацией. Лицевая панель спереди закрыта дополнительной алюминиевой панелью. На лицевой панели находятся все регулировки усилителя: громкость, кнопки переключения входов, 5-ти полосный эквалайзер, светодиодный указатель уровня сигнала, сетевая кнопка и др. На задней панели расположены разъемы входов и две пары выходов для подключения АС.
Звучание напоминает ламповый УМЗЧ. Такое качество реализовано по патентованной JVC технологии “Super A”, которая обеспечивает авто коррекцию искажений до предельного минимума.
Информативный дисплей с подсветкой (с левой стороны) позволяет с помощью внешнего микрофона настроить систему: на дисплее отображается уровни частотных полос, уровни по правому и левому каналу и общий уровень сигнала. Есть возможность осуществить перезапись с использованием аппаратного эквалайзера (регуляторы в центре) с контролем АЧХ на дисплее.
Регулировка громкости моторизованная: кнопки “плюс и минус” (расположены справа) управляют моторчиком, вращающий переменный резистор, еще один дисплей (чуть выше от кнопок */-) отображает уровень положения регулятора громкости.
Фото внутренностей из nakamichi.by
Материал прислал: eleonacoustic
Народ, отзовитесь. Есть две проблемы, нужны советы:
1- на корпусе следы от советской резины ножек деки вега. не отмывается,чем вывести эти пятна?
2- изображение на дисплее иногда пропадает. Шлепнешь по корпусу – появляется. Где то отходит контакт. Вопрос какой. Сталкивался ли кто с подобной проблемой. Где пропаивать?
Автохимией попробуйте. Сухпай посмотрите на плате лупой.
Действительно, нашел неконтакт- ножка транзистора одного на плате была с трещиной на месте припайки. в таком месте находится он с краю что его задевали видимо, может даже при монтаже и надломили. Я все три ноги пропаял, стало все хорошо.
У меня в усилителе схожая проблема, разница в каналах по усилению есть не большая. Но стуки не помогают, хотя проблема скорее всего та же.
при разнице в каналах это может быть виновато реле защиты. Оно окисляется и пропадает контакт или ослабевает. Как доп симптомы, можт быть еще и гул. особенно на холодную когда запускаешь, пока не прогреется, второй канал не врубится. Такая проблема была на бриге. он у старых хозяев в гараже стоял. Разобрал реле, оно все в зеленой шубе было (контакты). почистил, выровнял. стало как новенькое. ПОхожая проблема на одиссее 010 стала появлться, потому что он на морозе в гараже стоит. Думаю даже если усилок импортный. если есть окислы – будет такая проблема. Разбирать и чистить ну и смотреть чтоб не погнуть контакты чтоб ровнять не пришлось
Там нет реле. https://ldsound.info/optonica-sm-1515-obzor-i-test/
Оставлю оценочное мнение. Имею Бриг 001 третьей ревизии и данный аппарат a-x50 и младший а-х40. Оба JVC звучат лучше брига. Более детально и чисто на всех частотах. Бриг после них кажется что словно замыливает звук. Все познается в сравнении. Разница между самими JVC в плане звука при одинаковой мощности не замечается ушами. Но технически старшая модель все же более продвинутая.
Согласен. JVC AX-40 в свое время очаровал и звуком и видом, пяти полос эквалайзера хватало на все случаи подтяжек . АХ-400 уже не вызвал такого же восторга , все вроде круче, а звук не тот.
Тоже самое могу сказать за свой Трансоник Страто А-9009.В лоб сравнивая с ЭФ-017. Элка проиграла по качеству звука на тихой громкости. А так оба аппарата мне нравятся, каждый по своему.
Видео о нём: https://www.youtube.com/watch?v=b-edE769mWI
а никто не в курсе как можно переделать спектроанализатор чтоб он был более быстрый. чтоб бодрее двигался?
Хвороба всіх таких підсилювачів – окислені контакти перемикачів і шум по живленню від “графічного аналізатора спектру”. Я пішов простим шляхом – сигнал подав напряму на регулятор гучності, а модуль індикатора відімкнув від живлення. З 8-омною акустикою працює відмінно.