Широкополосная акустическая система в оформлениия закрыты ящик. Пара таких АС комплектовались к усилителю УЭМИ-50. Из названия можно понять, что АС – акустическая система, У – усилитель, ЭМИ – расшифровка марки.
Технические характеристики АСЭМИ-50:
Номинальная мощность: 50 Вт
Номинальное электрическое сопротивление: 5 Ом
Громкоговорители: 12 х 4ГД-8Е
Габаритные размеры (ВхШхГ): 720х500х300 мм
Масса одной АС: 23 кг
Описание АСЭМИ-50
Корпус изготовлен из фанеры и внешне оклеен дермантином. Лицевая панель закрыта тканью. Изнутри передняя и задняя стенки прикручены винтами к деревянным брусам. На боковых стенках в верхней части установлены ручки для переноса. Внутри установлено 12 широкополосных громкоговорителей 4ГД-8Е. Сзади прикручен алюминиевый шильдик с названием АС.
Усилитель УЭМИ-50:
По внешнему виду можно подумать, что он имеет отношение к ЭСКО-100, но это разные усилители. Был еще такой усилитель УЭМИ-50:
Автор фото: Роман
Мой отец работая в клубе с 81 года, купили такой усилитель как на фото ниже с колонкой..это был громкий и тихий ужас.. Смотрим на усилитель 4 вход- Бас-гитара..Куда 4 гд-8е в которого 125 гц передавать бас-гитару ??! Ну отец и подключил бас-гитару..динамики издали пердёж и все..потом и усь накрылся..Ремонтировали его раза 3 потом сказали, что сама схема не реализуемая с завода, горит все время..Там только пред хороший. К стати ЭМИ расшифровка такова- Электро Музыкальный Инструмент.
“…сама схема не реализуемая с завода…”
Ну, если схема запускалась точно по схеме, то в оригинале она работать хорошо не сможет. Там одних только КТ502,503 немеряно. А с нужными изменениями заработает. Совсем уж круто не выйдет, но относительно неплохо сможет.
Фото из моего объявления )
Спасибо. Добавил, что Ваши.
Какие же “светлые” головы занимались отечественной звукотехникой.
Особенно для клубов..ага во время концертов, еще в нашем районе был популярный усь Подилля..горело как спички..
Учите историю !
Все светлые умы работали на оборонку. Остальное, как звукотехника или лёгкая промышленность, было второстепенно. Потребности населения не удовлетворялись даже на 50%.
Яркий пример новополоцкий завод “Измеритель”, изготавливал блоки для “Бурана”. При этом “Лоты” и “Караты” не отличались качеством сборки. Более того, Измеритель не мог обеспечить ими спрос даже в Новополоцке. А в 90е, руководство привыкшее к плановой экономике, не пыталось ничего делать.
При таком развитии радиолюбительства в то время не смогли найти группу людей, которые бы могли создать качественное изделие? А предприятие-изготовитель и не обязано разбираться во всем. В данном вопросе, как и во многих других, отсутствовало понимание правильной организации по созданию необходимых структур занимающимися нужными направлениями разработки.
Не “не смогли”, а не искали. Качество же изделий вообще никого не интересовало.
“Не “не смогли”, а не искали. Качество же изделий вообще никого не интересовало.”
Ну я как раз к этому и веду. Что касается качества, то скорее всего правильно говорить о качестве разработки. А с этим вопросом непонятно к кому обращаться, так как в отечественной практике не существовал опыт создания специальных профессиональных групп по разным направлениям. Основная опора была осуществлена на уровень образования инженеров предприятий без учета отсутствия какого-либо опыта у них, считая, что последнее не имеет большого значения.
Просто на складах оказалось много 4ГД8 – вот и сделали колонку. Чисто под голос, однозначно лучше любых “колокольчиков” при почти одинаковой громкости.