3-х полосная акустическая система с фазоинвертором изготавливалась на заводе “Радиотехника” в Латвии.
Технические характеристики:
Диапазон воспроизводимых частот: 30-20000 Гц
Чувствительность: 89 дБ
Музыкальная мощность: 125 Вт
Номинальное электрическое сопротивление: 8 Ом
Используемые динамики: НЧ – 35ГДН-1-8; СЧ – 20ГДС-1-16; ВЧ – 6ГДВ-6-16
Габаритные размеры (ВхШхГ): 710x360x292 мм
Масса: 23 кг
Описание
Акустические системы на экспорт. Младшая модель ART Audio H150. Схожи по характеристикам, применяем динамикам и фильтрам с “Radiotehnika S-50B”. Передняя панель утоплена вглубь относительно боковых, в эту часть устанавливается гриль. Выход фазоинвертора щелевой и выведен на заднюю стенку, там же находится и клеммная колодка с разъемом подключения АС. В более поздних H125 стояли рижские 50ZT-1.
Колонки на экспорт, собранные на динамиках минимум 30 летней выдержки – это стильно!!!.
Подробные фотографии потрохов конечно же обязаны убедить любого в волшебном качестве звучания. Для полноты картины не хватает рассказа от трудном поиске звука и переборе сорока вариантов ящика для получения ауры над перкуссией и вуалевой дымки над образами.
Подробные фотографии потрохов конечно же должны блять показать посетителю сайта потроха, и всё, никто ничего ни в чём не убеждает.
Описанное Александром как раз в стиле современных производителей: взять головки от S-90, сделать красивый ящик, взять фильтр от S-90, выкинуть оттуда половину деталей для удешевления и рассказывать сказки про “долгие поиски идеального звучания”…
красива табличка МАДЕ ЕВРОПЕН–а динамики еще СССР.
Да . И мощность там уже RMS , а не номинальная , как указано в статье.
по сведениям из достоверных источник вчера начали снос оставшихся корпусов предприятия RRR. Значит выпуска новой продукции этой марки пока непредвидится
Высокочастотник хуже веговского (остальные динамики из того же набора).
Жаль. Есть знакомые–раньше там работали-в 90-х попросили уехать из Латвии. Теперь после сноса завода–весь ассортимент становится раритетом.
Звук сильно хуже S90?
Это только самому слушать.
У меня такие похожие есть,только Н-150.100 Ватт реально держут,Басы очень глубокие..только фазик сзади это капец..он тонкий и вибрация идет ужасная..
А это реальные басы или бубнёж-гудёж? Просто виденные мной головки Радиотехники из 90-х были в массе своей значительно хуже по качеству, нежели их советские собратья… Разница чисто в экстерьере: глянцевые диффузоры покрыты какой-то плёнкой, причём явно после сборки, так как этот состав мешает размачивать ацетоном клеевые соединения… А вот качество подвесов и шайб, ИМХО, стало хуже…
Бас я сажу так ниже, чем в моих 35 ас-201.У них и чуйка выше чем в 35 ас-201,может из-за этого бас такой.Корпус так себе,попались после дискотек недолгих,пищалка одна не работала.Шли с каким-то усилителем который я не видел.К динамикам вопросов нет.Просто удивило когда подключил к мощнику болгарский 100УМ/120,держали 100 ватт,думал ящик разорвьет.. Выпуск 1992 год.Маде ин Европа.
Это не плёнка, а акриловая краска.
почему схема подключения динамиков к фильтру отличается. ?
Фильтр 1 в 1 с S-50B. На барахолках встречаются пары с покрытыми чем-то чёрным головками, более похожими на изделия Радиотехники тех времён. У них на ВЧ-головках купол не прозрачный, а блестящий. В некоторых парах НЧ-головка не похожа на 35ГДН. Ощущение, что лепили из того, что было…
Потому что её позже заменили на своего производства 50ZT-1 с более большой катушкой и магнитом.
Вот например: https://www.avito.ru/rzhavki/audio_i_video/kolonki_vega_50_as_104_i_art_audio_h_125_2338356693#extended
Добавьте в описание что в более поздних H125 стояли не 35гдн-1-8, а рижские 50ZT-1
Добавил, спасибо.
50ZT-1 были такие, я нашел 50ZT-5 и 6.
Кто знает, какой колпак должен отделять СЧ-головку от остального объёма? На фотографиях он отсутствует…