Изготовитель: Ленинградское оптико-механическое объединение имени В.И. Ленина.
Технические характеристики 4А-44 «Ломо»:
Диапазон воспроизводимых частот: 63 – 16000 Гц
Неравномерность АЧХ: 12 дБ
Чувствительность: 94 дБ
Номинальное сопротивление: 15 Ом
Номинальная мощность: 6 Вт
Максимальная выходная мощность: 12 Вт
Размеры: Ø200х104 мм
Вес: 5 кг
Описание 4А-44 «Ломо»
Громкоговоритель электродинамического типа, широкополосный, круглый с закрытой магнитной системой. 4А-44 очень схож по техническим характеристикам с 4А-32. Диффузор двухконусный изготовлен из бумажной массы. Подвес тангенциальный, так же бумажный, с пропиткой. Диффузородержатель литой алюминиевый. Центрирующая шайба тканевая. Существует 2 типа рамы, круглая с креплениями по периметру и круглая с 4 ушами для крепления.
Круглая рама:
Рама с ушами для крепления:
Магнитная система 4А-44:
Нижний фланец диаметром 85 мм и высотой 5 мм. Магнит размером 93х16 мм. Магнит крепится к раме через приклееную к верхнему фланцу алюминиевую проставку на трех винтах.Отверстие в верхнем фланце 32,4 мм. Керн диаметром 29,4 м, зазор – 1,5 мм. Звуковая катушка на алюминиевом каркасе, внутренний диаметр 29,6 мм, внешнией 32 мм, высота намотки 9 мм. Центрирующая шайба диаметром 84 мм приклеена к проставке. Вес подвижной системы 18 г.
Устанавливался в акустические системы с фазоинвертором 25А-102-1.
Фото и описание прислал bertthefirst
Звучание лучше, чем у остальных его собратьев. Динамик хорошо подходит для джаза.
……… хорошо подходит для джаза. Как и “остальные его собратья” также хорошо подходят для джаза или точнее сказать только для джаза, которые справедливости ради не чем не лучше и не хуже данного динамика.
Указанные Размеры: Ø258х104 мм в каком месте мерились?
Приобрел себе 25-а102 1, оказалось диаметр по кольцу 20 см, он размером с 10гдш или 4гд35. А я хотел их вместо 4а28у использовать.
Интересно читать дилетантские высказывания -подходит для джаза,не подходит для джаза,но подходит блюза !Хорошо играет рок! Динамик либо отыгрывает всё,либо ничего.
Ага,еще бы написали для саба..
Имею 25А 102-1 колонку одну штуку \всё,как на фото выше\ продам для музыкантов. Телефон давал в другой рубрике Идсоунд . Динамик в колонке в первозданном виде.
Диаметр нижнего фланца 85мм, высота 5мм.
Магнит крепится к раме через приклееную, к верхнему фланцу, алюминиевую проставку на трех винтах.
Центрирующая шайба приклеена к проставке.
Диаметр магнита 92.5мм, высота 16мм.
Отверстие верхнего фланца 32.4мм.
Керн 29.4мм.
Зазор 1.5мм.
Центрирующая шайба 84мм.
Катушка на алюминии.
Внутренний диаметр катушки 29.6мм.
Внешний диаметр катушки 32мм.
Высота намотки 9мм.
Вес подвижной системы 18гр
Интересный верхний фланец у этого динамика-имеет что то типа трубы посередине, глубина зазора 16мм!!!
Магнитная система очень достойная, похоже причина неважного звука этих динамиков кроется в подвижной системе, а именно в цш и гофре.
Спасибо большое! Сейчас добавлю к статье.
Что с форумом случилось?
переезд.
dns обновятся и сайт вам будет доступен.
некоторым пользователям уже доступен.
Интересно знать мнение Бокарёва о этом динамике,если он имел дело с ним.По моему мнению он не лучше 4А-28.
Ваше мнение, что А-28 совсем плохой динамик,ну немного орёт на СЧ а вы фильтры примените не готовые, а лично посчитайте….! Бокарёв сам посоветует их в щит или небольшой открытый ящик \разговор уже был и ищите инфу на сайте\. Ну,а если у вас руки на месте и тремора нет,то и переделать можно в конфетку за бросовые деньги……………
Тёзка,день добрый ! С Бокарёвым давно эту тему прошли и смотрите на сайте!!!! Разве А-28 плохой динамик? Приложите руки и голову и этот дин у Вас не хуже английского будет и за скромные деньги…! Кто не желает делать на динах из СССР пусть платят и поднимают благосостояние других стран…..!!!!
Александр Бокарёв
Для меня что 4А28 что 4А44 – говнище редкое, особенно 4А44, цельночугунный.
28й хоть средину играет, можно на стенку повесить и новости слушать без омерзения.
Добрый день! Кто знает с какого по какой год эти динамики выпускались?
Саша,а уши и глаза зачем? Не верите им ,то пощупайте бумагу!!!! Да, КЛАНГФИЛЬМ заклеенный с 3-х годов прошлого века переиграет практически любой новодел. Соображайте или бумагу уметь лить или штамповать дины ,как ПЭТ бутылки ? Что проще????????????????? Если бы все смотрели на прогресс как Вы,то и ламповых и германиевых усилителей давно не было……..!!!!!
А гофр пропитан, это чей то колхоз или так и было с завода?
Подвесы очень многих головок на заводах пропитывали различными пропитками. Если встречается часто – скорее всего заводская.
Добрый день. Есть ли у кого нормально читаемые графики. АЧХ и ФЧХ 4а44. Динамиков таких в наличии нет, но не думаю, что они уж такие “ужасные”. Заинтресеровали.