Изготовитель: Япония, 1989 г.
Характеристики:
Частотный диапазон: 20 – 35000 Гц
Выходная мощность на канал: 35 Вт/8 Ом
Входная чувствительность/импеданс на входе CD/TV/VCR/AUX: 150 мВ/47 кОм
Регулировка эквалайзера на частотах 63, 250, 1000, 4000 и 16000 Гц: ±10 дБ
Соотношение сигнал/шум: 95 дБ
Потребляемая мощность от сети: 190 Вт
Внешние размеры (ШхВхГ): 420х85х200 мм
Вес: 4,2 кг
Описание:
Транзисторный усилитель мощности выполнен на выходных транзисторах SanKen. Конденсаторы в блоке питания – Rubycon. Корпус усилителя изготовлен на стальном шасси, лицевая панель закрыта пластмассовой декоративной накладкой, на которой расположены все регуляторы и кнопки управления. Верхняя металлическая крышка закрывает так же и боковые панели. Внутри усилитель построен на единой печатной плате. На радиаторе установлены выходные транзисторы, по паре на канал. Трансформатор установлен с левой стороны.
Электрическая схема SANYO JA-6100:
Фото прислал: eleonacoustic
Неужели силовик на 190 Вт? Какой-то маловатенький он
Здравствуйте!… подскажите пожалуйста где можно найти схему на деку от этого музыкального центра….один канал играет намного тише другого… именно с деки .. усилитель работает исправно…хочу исправить этот момент… заранее спасибо!
Схема есть в статье.
Это схема усилителя…мне нужна схема кассетной деки.
Кассетная дека Sanyo RD W 6100
Можно и без схемы разобраться… посмотрите по дорожкам от разъема на усилитель… первый транзистор который увидите ..смело меняйте…у меня была точно такая же история……р.с.на каждом канале стоит такой транзистор.. поэтому желательно определиться который именно канал проблемный….на плате есть наименования контактов….
в описании какие-то сказки: “35 Вт”, “190Вт”
на морде – 2х20 Вт, на задней панели – 80 Вт
“…на морде – 2х20 Вт, на задней панели – 80 Вт”
Кто их знает, как они там меряют. Если подвести сигнал только к одному каналу, то запас всегда есть, а если дать нагрузку на оба канала сразу, то он исчезает. Может потому и такие интерпретации.
Описание из паспорта.
На задней панели 60 Вт.
На шильдике коммутационной панели указаны потребляемые – напряжение, частота и мощность. Соответственно последняя 60 Вт.
Тогда выходная – 2×20 Вт, вполне логична.
Сетевой транс,размером, там не больше 100 Вт.
в паспорте написано где 35 ватт continuous что вероятно значит продолжительная мощность. А 20 это номиналка судя по всему.
Вот откуда п/о “Вега” черпала идеи для своей стойки “вертак- двухкассетник – УМ”!
Оставлю комментарий о впечатлениях: мне он понравился больше чем радиотехника у-101, в отличие от неё он отлично воспроизводит частоты ниже 50 герц. Хорошо слышно нижний бас, благодаря чему можно использовать с семейством Ы90. Даже на 4 ом акустике. На максимум наваливал на 25ас-309 с включеной тонокомпенсацией, колонки начинали пердеть уже (именно колонки а не клипинг), усилок толком и не нагрелся. В целом конечно ему не дотянуть до брига 001 или предтоповых винтажных японцев. Но учитывая его уровень и предполагаемую нишу, он весьма не плох, а главное надежен и удобен, много входов, универсальные современные разъемы. Малые габариты, можно с собой брать без напряга, в машину кинул или в сумку спортивную. Его уровень – бюджетная зарубежная акустика до 35- 50 ватт. Или советская типа с50б, 25ас-109/309. Лично у меня в плане качества и приятности игры, спелся идеально с 10 мас – 1м ( доработанны: вата, фазик, антивибро и резистор заменен). Если не наваливать больше чем положено 10мас, то просто кайф для фоновой музыки, радио или даркдабстепа а так же для очень винтажных композиций. Тонокомпенсация заметно усиливает НЧ и прозрачность верхней середины. Это плюс для зажатой акустики типа 10 масс и 25ас-309. Он её раскрывает. Хотя я слушал без тонокомпенсации в основном.
“…мне он понравился больше чем радиотехника у-101”
Если бы радиотехнику разрабатывали, а не копировали, то ее схемное решение от данного камня на камне не оставило бы. Нужно было сильно постараться, чтобы при вполне приличной схеме оконечника радиотехники умудриться в итоге сделать не совсем хорошо. А большАя мощность не всегда нужна, как у того же Брига.
Приятно читать мнение слушавшего человека, а не просто представляющего что то)))
Полностью согласен.Пользуюсь,нравится.Тонкомпенсация грамотная,не для галочки.Для квартиры – за глаза,практически с любой акустикой,даже трехполоски из среднего ценового сегмента тянут.Как и всем “винтажным” усилителям не хватает прозрачности.Но это уже за другую цену.
По поводу данного усилителя,скажу что усилитель звучит замечательно!Проверен на 100 ватных,6 омных колонках Сони.Делает звуком многие зарубежные усилки!Качественный низ и приятные верха!Вообще он от полного музыкального центра,тот же номер,который стоил в 89 году дороже новых жигулей!Вот и сделайте выводы?Когда послушаете поймете!
У меня эта стойка с 1993г. Покупал новую в упаковке у моряка. Работает все без ремонта и расставаться не собираюсь. Только колонки подключил Радиотехника S-30B, они звучат лучше родных. Надежная и хорошая техника.
Народ, достался такой комплект без колонок и проигрывателя пластинок. как будет усилитель работать на 4 Ом с 35ас-212? не сгорит ли? а то на усилителе написано 8 ом акустика
Написано 8 мин.Работать будет но не долго..сгорит что-то…
Если не будете проводить дискотеки – не сгорит…
отличный усилитель. В конце 1980х и начале 90х гоняли этот усилок с АС Technics SB2670 c 12″ НЧ. В начале 1990х подключали сиди плеер SONY ES серии. Звук был шикарен. Родные колонки вообще ни о чем