KENWOOD LS-770A

Изготовитель: Япония, выпуск 1986 года.

KENWOOD LS-770A KENWOOD LS-770A

Технические характеристики:

3-х полосная АС с фазоинвертором

Диапазон воспроизводимых частот: 33 – 40000 Гц

Чувствительность: 88 дБ/Вт/м

Максимальная мощность: 140 Вт

Сопротивление: 4 Ом

Используемые динамики:

НЧ: 220 мм, конусный, модель T10-0275-0

СЧ: 75 мм, конусный

ВЧ: 25 мм, купольный, модель T16-0077-00

Частота раздела фильтра 800 Гц и 3500 Гц

Внешние размеры (ВхШхГ): 510х280х261 мм

Вес одной АС: 11,5 кг

KENWOOD LS-770A

Описание:

Корпус не разборный, изготовлен в виде прямоугольного ящика из ДСП, внешне фанерован шпоном под черное дерево, задняя стенка окрашена черной краской. Передняя панель толщиной 24 мм, остальные 20 мм. Задняя стенка изнутри усилена ребрами жесткости. Корпус изнутри оклеен листовым ватином, кроме того дополнительно добавлены мешки с ватой.

KENWOOD LS-770A

KENWOOD LS-770A

KENWOOD LS-770A

СЧ динамик огражден от основного объема боксом из ДВП, внутри заглушен ватой. Динамики ВЧ и СЧ установлена ближе к боковой панели, напротив них расположены регуляторы средних и высоких частот и выход трубы фазоинвертора. Труба ФИ изготовлена из ДВП.

KENWOOD LS-770A KENWOOD LS-770A KENWOOD LS-770A

ВЧ динамик купольный c диаметром излучателя 25 мм изготовлен из нитрида титана. СЧ динамик конусный с диаметром излучателя 75 мм (внешне 100 мм) имеет бумажный диффузор и тканевый подвес. Пылезащитный колпачок из нитрида титана.

KENWOOD LS-770A KENWOOD LS-770A KENWOOD LS-770A KENWOOD LS-770A

НЧ динамик внешнее имеет диаметр 230 мм, диффузор изготовлен из стекловолокна. Магнитная система имеет двойной магнит и двойную звуковую катушку намотанную на каркасе из стекловолокна. Диаметр катушки 37 мм, что в паре эквивалентно одной катушке диаметром 75 мм. Кольцевые ферритовые магниты установлены с противоположной полярностью, звуковые катушки включены встречно друг к другу. Центрирующая шайба двойная.

KENWOOD LS-770A

KENWOOD LS-770A KENWOOD LS-770A KENWOOD LS-770A KENWOOD LS-770A

На задней стенке в ее верхней части установлена клеммная колодка с названием АС:

KENWOOD LS-770A

KENWOOD LS-770A

Фото прислал Руслан Денисенко

3 комментария: KENWOOD LS-770A

  1. Денис пишет:

    У вас ошибка в описании:
    Сопротивление: 4 Ом – это не верно, там 6 Ом
    Частота раздела фильтра 800 Гц и 3500 Гц – это не верно, там 900гц и 4000гц
    взято с херитажа а это источник изначальный
    https://audio-heritage.jp/TRIO-KENWOOD/speaker/ls-770a.html

    • ldsound пишет:

      Посмотрите на шильдик, там 4 Ом. Частоты раздела взяты скорее всего из даташита.

      • Михаил Чуйковский пишет:

        Две звуковые катушки, а точнее разделение одной катушки на два, соединенные последовательно участка с разнесенными магнитными зазорами в сумме дают не катушку 75мм, а B*L, соответствующее сумме двух участков обмотки, располагающихся непосредственно в поле магнитного зазора. Для развития кругозора озадачился освоением данного материала с целью исполнения подобных моторов в бывших динамиках 75гдн3-4.
        Благодаря АТЛАНТУ динамикостроения Спб и, пожалуй, более того, всей нашей необъятной РФ, великодушно потратившему на консультацию более часа личного времени, дай Бог ему здоровья и сил продолжать многие года любимое дело, Дмитрию Рутковскому, и пары высококвалифицированных в материаловедении мастеров, предоставивших некоторые цифры из спецификации ГД данного типа, у меня появилось общее представление о ключевых моментах моторов данной конструкции, достаточных для прототипирования аналогичных моторов и создания ТЗ для полноценной реализации проекта.
        К сожалению, преимущества построения громкоговорителей на этом типе моторов едва ли не балансируют на грани с недостатками, возникающими по причине конструктивных особенностей. Прирост чувствительности, полученный за счет заключения удвоенного количества проводника, принимающего теперь равноценное участие в работе мотора, снизится из-за ослабления силового фактора по причине присоединения лишнего участка магнитопровода в ущерб размерам (а значит и мощности(неправильное слово)) постоянных магнитов. Увеличенная высота каркаса звуковой катушки необратимо влечет расширение магнитных зазоров для устранения риска прямого контакта катушки с компонентами магнитопровода, что опять же не самым благоприятным образом скажется на произведении факторов B*L. Попытки применения неодимовых магнитов ограничат мощностные характеристики громкоговорителя в связи с опасностью нагрева и пересечения пиковой температуры 80°С, превращающей нео в бесполезные кусочки блестящего металла…
        Вот так получается, вопросов, вроде, как, стало меньше, но при этом вопросов стало больше…
        Появится готовый экспонат – поделюсь картинками с его изображением и результатами испытаний.
        С уважением, Михаил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *