Производитель: Китай
Технические характеристики:
Выходная мощность: 2х10 Вт/8 Ом (2х15 Вт/4 Ом)
Напряжение питания: постоянное 8-12 В
Потребляемый ток: 3 А
Размер печатной платы: 40х40х19 мм
Описание:
Плата собрана довольно не плохо, за исключением радиатора. Он приклеен чаще всего криво. Подключение выполнено на разъемах: вход (мини-джек), питание (стандартный штыревой разъем). Выход клеммная колодка под винты. На выходных клеммах крайние выводы это плюс, внутренние – минус.
На переднюю панель выведен регулятор громкости. У регулятора на самой плате есть два штыревых разъема. Тот, что ближе к регулятору это питание. Т.е. у Вас подключено питание, и Вы не хотите каждый раз вынимать штекер, для это есть данный разъем, ставите сюда кнопку или тумблер и выключения питания происходит уже без с постоянно включенный питанием. Но учтите, что трансформатор на блоке питания остается в сети, а это мизерное, но потребление тока. В идеале нужно размыкать сетевой провод.
Другой разъем «MUTE» так же можно использовать первый, но только на этот раз Вы выключаете только звук а сам усилитель остается под питанием, а работе.
Автор: LDS, для ldsound.info
Всем привет. Никто не пробовал этот усилитель в режиме “параллельный мост”(PBTL), или би-ампинг? Интересует в связи с тем, что нужна активная акустика, в каждой колонке свой усилитель (две моно системы).
Я слушал его на АС, играл хорошо. Ничего не мешает сделать биампинг.
Здравствуйте. Хотелось бы узнать про диапазон воспроизводимых частот данным усилителем.
Замеров не делал, но при прослушивании ничем не отличается по НЧ и ВЧ от нормального усилителя.
в даташите выводы на схеме:
3й и 4й — ROUTN
7й и 8й — ROUTP
23 и 24 — LOUTP
27 и 28 — LOUTN
прозвонка показывает что крайние на клеммах идут к 3-4 и 27-28, внутренние к 7-8 и 23-24
т.е. получается что плюсы внутри?
Ну, я думаю, для Вас это не имеет большого значения (плюс внутри или минус), так-как микросхема включена в режиме BTL(мост), и нельзя минус использовать как общий, главное чтобы совпадали по фазе динамики. Кстати, у этой платы использован регулятор громкрсти на входе, а у черной похожей платы реализован электронный регулятор усиления микросхемы (одинарный переменный резистор).
У данной платы нет возможности реализовать джек входа и штекер питания, при установке ее в корпус. Я выпаивал штекера и ставил на питание винтовой зажим (как на выходах) а на вход 3-пиновый штырьковый, и так подключал. Все необходимые отверстия уже есть на плате.
А реальные параметры кто-нибудь промерял, ребяты ? 🙂
Посмотрел ролик на ютубе, промеры х-тайца AD420 (заявляется как класс “AD”).
Помимо того, что и сам автор ролика гонит что-то похожее на пургу, по тому что там видно на осциллографе выходит вот что:
– мощность завышена раза в три, а то и в пять раз
– выше 10кГц выходной сигнал становится треугольным (с входного синуса)
Для качественного воспроизведения звука не годится, шум магнитофона или винила передает как шуршание. Тихие звуки плохо передает с помехами. Проверял вариант как на фото и просто плата без регулятора. Ещё хуже только РАМ8403.
Под бухло на природе годный вариант ввиду высокого КПД
Аминь 🙁
Проверял их на 4А-32, звучание хорошее. Играет чисто и громко, посторонних шумов нет.
Аминь 🙂
надо переходить к цифрам 🙂
Чтобы делать замеры нужно фильтр LCL городить на выход на динамики, там нет традиционной синусоиды. Уровень помех в эфир такой, что глушит слабые радиостанции в УКВ диапазоне (провода на колонки и подключенный источник звука работают как антенна).
Будет время, принесу с работы анализатор спектра, самому интересно что творится в эфире
Ура, ждёмс 🙂
у меня на февраль делов хватит, думаю (помимо усилителей).
Пока я понял, что RC-фильтр на ОУ на входе УМ(САБ) – не шибко грамотный вариант, нужен именно LC на выходе, сначала разберусь с этим (чтобы закрыть коробку), потом вернусь к D-классу, попробую потыкать в них осциллографом.
Добрый вечер!
Андрей С прав. Демодуляция ШИМ производится интегрированием, а на этой плате LC-фильтра что-то не видно. Выходит, что здесь ШИМ сигнал демодулируется индуктивностью звуковой катушки динамика (и её паразитной межвитковой ёмкостью 🙂 ). “Всё ясно, только ничего не понятно!” — говорила мышь из одного мультика.
у меня этот усилитель работает в мастерской с самодельными ас на автодинамиках Domotech, или как то так, забыл как точно пишется. оформление – ФИ. в мастерской пойдёт. особенность усилителя – высокая чувствительность. пришлось скорректировать дополнительными резисторами на входе. правда плата у меня немножко другая – без регулятора громкости, радиатора и разъемов.
Трудится такой в самодельной блютуз колонке. Приятно звучит, шкворчание на тихих звуках есть, но только если ухо приложить к динамику. Хорошо сочетается с питанием от двух 18650.
Сейчас слушаю его на 4ГД-28, претензий к качеству нет.
Так все же где на выходе + а где -?
На выходных клеммах крайние выводы это плюс, внутренние – минус.