20 VT-1 «Radiotehnika»

Среднечастотный громкоговоритель выпускался на заводе «Radiotehnika» в 2000-х годах. Изготовлен по модели 20ГДС-1-16.

20 VT-1

Рама изготовлена из алюминиевого сплава литьем под давлением. Диффузор чашообразной формы, окрашен в черный цвет. Колпачок сферической формы из бумажной массы с пропиткой так же окрашен. Подвес резиновый, тороидальной формы. Центрирующая шайба жёсткая с пропиткой. Магнит кольцевой ферритовый магнит размером 85х35х15 мм. Сопротивление 16 Ом.

20 VT-1

20 VT-1

3 комментария: 20 VT-1 «Radiotehnika»

  1. Чистый Европеец пишет:

    Это еще не 20VT, а его предшественник – 20GDS-1-16, причем ранний. 20VT изначально был с черной глянцевой пропиткой, в то время как 20GDS был как с черной матовой, так и такого рода как на фото. А ранний потому, что он:
    1. Без маркировки (наклейки). Характерное явление для их динамиков включительно 1993 года, когда переходили с советских наименований на новые.
    2. Керн с углублением еще как на советских. На более поздних он ровный (как на 15ГД-11А).

    • Сергей Гудков пишет:

      Чистый Европеец, можете объяснить как расшифровывается аббревиатура 20 VT-1, что за буквы VT? На сколько я знаю латышский Головка Динамическая будет Galva Ir Dinamiska т.е. всё равно GD, а не VT.

      • Евгений пишет:

        Это у них была какая-то система обозначений:

        НЧ-головки – ZT
        СЧ-головки – VT
        ВЧ-головки – AT

        “Т” может быть, например, от слова tranceducer – преобразователь.

        И частично могу подтвердить слова “чистого европейца”: из Art Audio H-80 я доставал головки без маркировки и плату фильтра с меткой 08.95, из S-40K – НЧ-головки 25GDN, меток на плате фильтра не припомню, а из S-125L – вытащил такие же глянцевые 25ГДН, но сопротивлением 16 Ом и без маркировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *