Производилась акустическая система на заводе «Красный Луч», Украина Предназначена для высококачественного воспроизведения звука в составе бытовой радиоаппаратуры. Модель 100АС-002-1 известна также как 100АС-002 Кливер, которая имеет немного увеличенный в габаритах корпус.
Подключать акустические системы к усилителю мощностью ниже 10-15 Вт нецелесообразно, так как громкость звучания будет на пределе возможностей устройства. Это приведет к ограничению пиковых уровней сигнала и значительным искажениям при воспроизведении. Для достижения высокого качества звука рекомендуется использовать усилитель с мощностью не менее 75 Вт на канал.
Технические характеристики 100 АС-002-1:
Диапазон воспроизводимых частот: 40 – 25000 Гц
Чувствительность в диапазоне 100 – 8000 Гц: 85,5 дБ
Сопротивление: 4 Ом
Минимальное значение импеданса: 3,2 Ом
Коэффициент гармоник в диапазоне 100–8000 Гц на частотах:
250 – 1000 Гц: 1,5%
1000 – 2000 Гц: 1,5%
2000 – 6300 Гц: 1%
Различие АЧХ систем одного типа в диапазоне 250–8000 Гц: 2 дБ
Шумовая мощность: 75 Вт
Долговременная мощность: 100 Вт
Кратковременная мощность: 150 Вт
Размер (ВхШхГ): 684х362х340 мм
Вес (одна АС): 23 кг
Описание 100 АС-002-1
Светодиодный индикатор уровня мощности позволяет визуально отслеживать подводимую мощность, а индикатор перегрузки помогает контролировать допустимый уровень электрической мощности, предотвращая выход системы из строя.
В системе используются динамические громкоговорители с предельной паспортной мощностью: 75 Вт (НЧ головка), 20 Вт (СЧ головка) и 6 Вт (ВЧ головка). Куполообразная диафрагма ВЧ головки обеспечивает широкое излучение, усиливающее стереоэффект. Частотный диапазон делится на поддиапазоны с помощью сложных фильтров третьего порядка с крутизной спада 18 дБ/октаву, на частотах 800 Гц и 4000 Гц.
Корпус системы жесткий, что исключает компрессионные призвуки от стенок. Он изготовлен из многослойной фанеры и ДСП, а соединения стенок герметичны благодаря клею и пеноуретановым прокладкам. СЧ и ВЧ головки защищены фанерным экраном от давления НЧ головки. Внутренний объем корпуса заполнен эффективным звукопоглощающим материалом – супертонким стекловолокном для демпфирования стоячих волн.
Громкоговорители установлены заподлицо с передней стенкой, которая закрыта съемной декоративной панелью со звуконепроницаемой тканью. Система обеспечивает сбалансированное звучание с глубокими нижними частотами и прозрачными средними и верхними.
Кто подскажит на какой лучше заменить среднечастотный динамик , что бы звучал более хлестко и прозрачнее , а то как по мне они средние тут вообще ужас
Не всё так печально на самом деле, 20гдс не совсем уж плохой вариант. Замены есть и много, от бумажных http://www.radioradar.net/radiofan/audio_equipment/35ac_012_part3.html до вариантов буржуйских http://www.audiomania.ru/midbass/visaton/visaton_sc_13-8.html Вопрос в другом, никто толком не проводил измерения, всё только субъективно, да это важно, ну мы любим циферки, где они? Таким образом, если есть чем измерить, да меняйте, есть чем доказать, в противном случае результат слишком субъективен и сильно фальсифицируем.
Средние в наших АС везде ужас. Без измерений замена – это кот в мешке.
Я в свои “Radiotehnika S-90 (35АС-012 – с одним общим аттенюатором на ВЧ/СЧ), вместо 15ГД-11А (20ГДС – по новому ГОСТу), ставил от акустики музыкального центра “Aiwa JAX-N20”. Они широкополосные 120 мм (125 мм – у 15ГД-11А) с мягким тонким резиновым подвесом и лёгкой подвижной системой, играют чисто и прозрачно. Более того, не нужны и ВЧ 10ГД-35, широкополосные динамики от акустики “Aiwa JAX-N20”, их переигрывают как в деталях, так и в глубине и сцене. Сибилянты (цыканье и песок) отсутствуют, так как диффузор бумажный. Они сопротивлением 4 Ома, поэтому пришлось их пустить первым порядком, через конденсатор 20 мкФ. Плюс трудятся ещё в качестве СЧ, две ЛОМО 25А-1У3 (4А-44). Давно-бы выпилил динамики из них (они несъёмные, а влитые в переднюю алюминиевую панель), да жалко как-то (музейная ценность).
А вы не допускаете такой мысли что дело в усилителе а не в динамиках?!! Подключают С-90 к усилителю типа Ямаха и хотят услышать хороший звук. А вы попробуйте эти Кливер подсоединить например к усилителю стоимостью не 10 т.р. а 30-40. И я вас уверяю сразу же звук станет насыщенным и живым! Для сравнения усилитель Ямаха A-U671 сливает по качеству звука Веге 10у 120 с по полной хотя и стоит 30 т.р. Не говоря про Бриг 001. Пишу так уверенно потому что имел такой, продал его и ни грамма не пожалел об этом! Сей час пользуюсь усилителем Шервуд ах 5505 и акустикой С-90В- звучание прекрасное особенно на малой громкости с включённой тонкомпенсацией! И даже не много переделанный Вега 10 у 120 с играет нормально с этой акустикой. Слушаю в основном лослес аудио записанное на аудио диск и воспроизводимое на СД проигрываете Сони, все недостатки МП3 сразу же слышны даже в 320 кбс. А вот на современной акустики типа Диалог АР 2500 наоборот МП3 звучит лучше чем не сжатое аудио- потому что лучше они просто не в состоянии воспроизвести… Так что не курочте зря акустику, попробуйте другой усилитель и желательно Советский типа Брига !!!
Нее, 30гдс норм
С серединой заморочился таким образом ч то пришлось перестроить корпус АС. По сути родные остались только фильтры. Итого середина соединённые последовательно пара эстрадных ural db200s, низ пара соединённых паралельно alphard wh806, Твиттер dinamicstate nt7.1neo с последовательно включенным 100Вт резистором 12Ом. Все дины установленны в изготовленный из 21 фанеры короб с раздельными камерами для каждого динамика расчетным объемом, камеры СЧ проклеенны виброй, вся конструкция установленная на шипах.
20 гдш-101-02.
У меня 4омный вместо 8ом. Звучит хорошо. Средних временами в избытке.
Да вот дело в том ,что и померять нечем ( правильно вы говорите всё субъективно, но я предполагал,что этим уже кто то да занимался и рискнул заменить на импортные динамики
Я менял на 30гдс-1 получилось неплохо. По крайней мере существенно лучше зазвучала середина чем с родными. Но потом и их заменил на свои,собственного изготовления среднечастотники. С ними и отдал заказчику что просил модифицировать чтоб более отчетливы были СЧ
Как врезать фазик в кливер100 ас?
Врезать не проблема, к примеру фрезером, только зачем?
Чтоб усилить бас
Если спереди, то место там только под или над индикацией. Круглая труба, минимум 80 мм в диаметре. Естественно нужно рассчитывать под корпус и динамик будущий фазоинвертор.
Для того ,что бы получить в этой акустике нормальный звук, необходимо подключать её к мощному усилителя ,который по паспорту может легко 100-150 ватт выдавать при 4 оМ нагрузке! Вот тогда можно понять и услышать её настоящий звук! Перед этим рекомендую сделать профилактику :- пропасть все соединения,обработать все стыки корпуса можно поставить распорку по центру корпуса ! Ничего мудрить и менять динамики не нужно!
А к 35АС-001 «Кливер» какой усилитель по мощности вы рекомендуете?
Продай пока не испортил и купи С-90. А то фазиками их хрен продашь
Абсолютно согласен!
как говорится, если собаке делать нечего……
Поначитаются всяких форумов от “знатоков”, потом удивляются:”я же по рекомендациям делал, а результат плохой!”))
Нет элементарных понятий в электронике или акустике, то максимум, что можешь делать с аппаратом- пыль сдувать и то при отключенном сутки назад, не позже!))
Да, в последнее время “интернет-спецыализдов” появилось очень много. Особенно по доработке акустики. При этом не представляют никаких измерений, только свое субъективное мнение – “а мне так показалось лучше”. С таким же успехом можно например здания строить на глаз, без всяких измерений, без анализа грунта и т.п.
Кароче гворя,нашел типулю он расчитал,я врезал сам,труба пластиковый переходник с чугуна на пластик….50мм*72мм,внутрь ящика уходит 50мм,наружу расширение72мм,врезать нужно было сзади строго по центру слева на право и от низа 250мм,еще синтепоном в два слоя демпфироать и проводку заменить на безкислородную акустиическую медь 1.5мм….Я решил заморочиться и рискнуть-в итоге басса стало действительно побольше,я доволен
Если верить приведенной на крышке ачх, то от 60-70гц все ровно и достойно. Если превратить ящик в фазоинвертор,-по совету друзей, то в районе 100-120 гц получим выброс-мычалку , делающий звучание негодным.
Убедиться в этом несложно, прогнав на слух тест-диск АудиодокторFSQ. Для фазоинветрора данный басовик непригоден, а вот в ЗЯ ему самое место. И попытки самому сделать “лучче” кроме позора ничего не дадут. И продать уже нельзя, юзанные. Как-то так…
А бескислородная медь- это да, конечно, как же я не увидел-то…Самый могучий способ сотворить чудо. Легким движением паяльника – колонка превращается в идеальный фазоинвертор. Браво.
Ещё тронут точными цифрами размещения порта инвертора. До миллиметра все. Круто.
Я так не умею.
Ну не надо так сразу опускать, пусть человек хотя бы нарадуется своим “успехам”, тем более, что “я(то бишь, он) доволен”)))))
Технология производства меди не предусматривает “кислородной”, медь вся “безкислородная”, но для “завмагов” и “завбазой” мы, на 50% дороже, указываем на упаковке заветную “безкислородность”. Мы не ждали, что туда же упадут и “аудиофилы”.
Мы, после Ростова-102 и колонок 15АС, купили СД-Ямаха , ресивер Ямаха и Колонки Джибиэль… Лет 12 падали в обморок от качества звука, пока не прочли, что ресивер- это нехорошо для стерео, а в колонках пищалки и один СЧ давно сгорели… Теперь уже лет десять читаем форумы “аудиофилов” с “бескислородной” медью, чтоб подобрать себе аппаратуру, а слушаем карманный приёмник с мп3. Обращаться в магазин за консультацией мы не станем, помним про “безкислородную” медь.
Всем привет подскпжите можно лт к кливер ,100ас002-1 подключать одиссей 010полный?
Привет. Нет, сопротивление разное. Но если не громко будете слушать, то можно.
Подскажите какие можно вставить ленточные пищалки, желательно без дербана корпуса и фильтра?
Нет, но похожие есть Fountek NeoCD1.0 или RD1.0. Но не то что корпус а и фильтр придется переделывать.
Появился еще вопрос по штату в кливера стоят 75гдн-1л-4
У меня они были убиты и попались мне 7гдн с S70 с датчиком ЭМОС. Подскажите стоит мне подключать этот датчик. И если да то желательно бы схемку мне б. А то не как не найду.
Появился еще вопрос по штату в кливерах стоят 75гдн-1л-4
У меня они были убиты и попались мне 75гдн с S70 с датчиком ЭМОС. Подскажите стоит мне подключать этот датчик. И если да то желательно бы схемку мне б. А то не как не найду.
(Поправил текст)
Этот датчик подает сигнал на усилитель, то есть колонка должна быть активной. Не думаю, что вы опытный радиолюбитель с многолетнем стажем, судя по вопросу, и реализовать с 0 АС с ЭМОС вряд ли получится. Не парьтесь с этим датчиком. В крайнем случае можете продать эти динамики и купить без датчика, 75ГДН-6 стоит, как правило, дороже 75гдн-1.
Спасибо за ответ, буду знать.А по поводу опыта вы правы, в данной тематике я не особо еще разбираюсь. Я пока только хороша шарю как говорится в компьютерах и телефонах. В сервисном центре работаю. А колонками недавно стал интересоваться. Купил себе убитые кливеры 100ac, и стал восстанавливать, прикупил динамики с датчиком ЭМОС и решил узнать у опытных людей
Если есть интерес к акустике, мой совет: изучайте акустические системы и усилители вместе, так как это очень сильно связанные вещи. И слушайте почаще живые инструменты, чтоб иметь представление о их звучании и иметь право судить о звучании каких либо АС.
Есть у меня s70 усилитель один не работает,я взял проводок и бросил его от платы которая стоит перед ЭМОС к усилителю помимо предварительного прямо на вход в микросхему и все заработало.низ ощутимо стал четче и объемнее.а если на вход ресивера накидываешь то хрип ужасный получается.так что заморочиться можно!
Вы отключили фильтр НЧ. Работать будет, но последствия не предсказуемы. Не советуйте то, что у Вас получилось случайно или то, чего вы добиваетесь методом тыка. Купит человек деталей, соберет усил, тыркнет в него датчик и спалит кучу деталей. Зачем Вам нужно, чтоб о Вас потом плохо думали?
Как я сделал;на вход ресивера сд подключил источник звука,снял крышку с ресивира и от ЭМОС вернее от платки куда он подключается,подсоединил напрямую на микросхему,помимо предусилителя получилась такая же схему такую же как в с70 только не через бедовый 50унч8 а через японскую микросхему.
Господа,случайно ни кто не знает размеры платы индикации??Нигде не нашел такой информации.
Главное достоинство этих колонок – это закрытый корпус. Хорошая база для
разных улучшений.
Возился с разной импортной акустикой. В итоге оставил эту акустику + Denon PMA-1055. Можно 915, 925, 1500…. И стерео и низ правильный. Заметил что в такой комбинации я слушаю музыку, а не чИстоты.)) Бывает принесешь домой новодел с пукалками на борту и крутишь и вертишь и на потолок уже скоро поставишь, а слушать не возможно((( одни нервы
переделка проста – покупаете с рук полочники КЕФ компакт (с рук 5000 руб пара)
все вытряхиваете и вставляете в Кливера вместо СЧ и ВЧ.
Подключение КЕФов простое – либо НА МЕСТО проводов СЧ и ВЧ кливера(которые откусить напрочь и навсегда), либо сразу выводите второй клеммой сзади = БиАмпинг.
А какой сч динамик на них, один полетел думаю менять а у меня 1 черный а второй бежевый, у обоих подвес ткань прорезиненая.
На такой же, как по схеме: https://ldsound.info/20-gds-1l-8-15-gd-11b/
Доброе утро всем, можно ли эти фильтра переоборудовать под 150ас 009, родные были утеряны?
Проще будет собрать или купить фильтр от самих 009…
А куда плюс минус на СЧ ? Почему не нарисован ?