Производитель: Дания, выпускались с 1977 по 1980 года.
Технические характеристики:
4-х полосная АС закрытого типа
Диапазон частот: 36 – 20000 Гц
Номинальная мощность: 75 Вт
Максимальная мощность: 100 Вт
Сопротивление: 4 Ом
Используемые динамики:
НЧ-динамик: 250 мм, конусный, SEAS
мидбас: 125 мм, конусный, Philips
СЧ: 50 мм, купольный, Philips
ВЧ: 25 мм, купольный
Габаритные размеры (ВхШхГ): 590х320х250 мм
Вес: 11 кг
Описание:
Акустическая система предназначена для установки на стойку. Дизайнером данных АС является Джейкоб Дженсен. Корпус выполнен из ДСП, внешняя отделка: грецкий орех, вишня, палисандр, тик. Внутренний объем корпуса около 40 л. Внутри над НЧ динамиком установлена распорка. Лицевая панель закрывается грилем.
Лицевая панель разделена на две секции, в верхней стоят мидбас, СЧ и ВЧ динамики, а в нижней секции – НЧ динамик. К тому же эти секции наклонены внутрь. НЧ и мидбас имеет бумажный диффузор на резиновом подвесе. СЧ и ВЧ динамики тканевые с пропиткой. Мидбасовый динамик отделен от общего объема специальным колпаком.
Внутри на задней стенке, на фанере смонтированы электрические фильтры. В фильтрах применены воздушнее катушки индуктивности и на сердечниках, электролитические и полипропиленовые конденсаторы, так же присутствуют резисторы. На задней стенке находится выход АС и бирка с основными характеристиками.
НЧ динамик 25мм??? Мощнейший бас поди выдаёт монстр.
Да, эпический бас) Спасибо, 0 потерялся.
Нет там никакого баса. Ящик позорно тесный да ещё и басовик смещен к самому краю, обвал по низу дикий. Но сами динамики шикарные.
Каждому свое, у меня стояли Coral x-vll, так эти монстры как вы их видите переиграли их в чистую. Имейте хороший источник да и всё будет норм! А бас там правильный , и лучше колонок для блюза и джаза я не встречал.
Александр, снова я… А в этих, если объём увеличить (вариации на тему Ямахи 1000), то лучше, что-ли, станет? Я почти всех Олафсенов переслушал – низ только в 5700 есть. Правда высоких нет…
В тех Беовохах, от которых мне достались динамики и ящик, без фильтров и пищалок, средник был иной, ITT , круче этого Филипса.
Ящик вообще отлит из эпоксидки, смех один. Фильтры сиротские, провода пожалели изо всех сил, электролиты тоже самые престижные, центов за 5.
Басовик очень удачный, ровный и спокойный, но для своих 10 дюймов просит он объёма в сотню литров. Хотя и в 50 литрах неплохая ачх и 60 герц по низу.
А так- колонка ни о чем. дешёвка, правда, на хороших динамиках. Редкий пример экономии на важном, в ущерб всему.
Александр не укажите название всех динамиков, хочу найти на них ТТД и посмотреть не подойдут ли для моих самопальных колонок.
Да бросьте вы их хаять. Уважаемый! У меня две пары .. S60 и s75. Всё без вмешательств.Играют в тракте цап на AK4497, рес от бэнгов 7000. По детальности на в. ч и. с. ч. Переиграет любую японскую акустику тех лет до 70т. Бас не спорю на любителя . мне он нравится. Что то подобное есть у Танков. 3520 и 5020. Бас у норвежцев 5020 будет мясистей конечно.
Что, переиграет любую Японскую АС, до 70 т.р. ?
Пожалуйста, вот,Вам кандидаты: SONY -A5, Technics SB – 10 ))
Как же не хаять, после знакомства с теми же Дюалами, Грундигами, Телефункенами, у которых фильтры – доска на всю стенку с огромными катушками и емкостями, а тут просто позорище на куске драного картона.
Правда, динамики отменные, не повернется язык их критиковать. Но остальное -мусор. И звук на троечку. Дизайнерский выпендрёж, как это обычно у Бэнгов.
эТО да страшненькие, открыл посмотрел …. Думаю от куда же звук рождается… Но они у меня поют очень даже. По случаю достались брауны 710.. Подключил но нового нечего не услышал. Уровень то же что и бэнги. Продал чтоб купить цап.
Я на фильтры Бенговские глянул и брать не стал, динамики забрал и ящики.
Дины басовики отменные, ачх наировнейшая, катушка на 1 МГН и можно стыковать пищалу на 2 кгц, без средника. Средина у Н131 чумовая. Звук бархатный, роскошный, бас плотный , мягкий. редкого звучания басовик.
В данном случае динамики главное звено. Новый корпус, можно растчитать и сделать, фильтры тоже, на них кстати, редко кто не экономит.
Совсем не понял, для чего наклон фронтальной панели, вперёд. Обычно в фазокорректных АС, наклон назад.
Эти Бэнги крепятся на родные подставки, высоко над полом и ось сч и вч оказывается над ухами, оттого и наклонили панель, чтобы вернуть средину и вч – в законные ухи владельцу.
Фильтры страшненькие на вид, но рассчитаны грамотно, поэтому и звучит акустика. Не супер, конечно, но гораздо лучше многих. Браун 710 – странноватая акустика, либо на не привередливого слушателя, либо наоборот – для какого-то особого гурмана. Я разобрал на динамики. Хорошо поют 130 и 150 Брауны (разница в размере НЧ).
Ну, а Тандберги – тоже, ведь, разные бывают….
Я слушал 3520 мне понравились, но хочу послушать 5020. Нет возможности
А из бэнгов ещё посоветовали 4703,
Взял для бэнгов beomater7000. Отличая связка, но мне как то чуть не то. Души в нём мало как то.У меня есть старые Пионер sx-780, и сонька-srt v5, всётаки ресы 70х, чудесны. Есть желание попробовать beomaster 4400. Но он не частый гость и на ебее. И цена для меня… Но думаю попробую
Я о Тандбергах TL5010 высокого мнения, они дорабатываются чуток, с родными фильтрами и начинают звучать безупречно. Там набор динамиков очень добротный, басовик 12″ Селешин, средник на керновом кобальте, тонкая герметично закрытая мембрана, пищалка- дюймовый купол с ровнейшей ачх. Жаль, до наших дней доходят колонки с ошметками от средника и упаленными пищалами.
Михайл, а полочники Braun 100, и 120 как они. ?Есть по вменяемой цене.
Если и буду менять Бэнги …. Только на Тандберги. болье ни на что.