Изготовитель: ПО «Радиотехника», г. Рига.
2-х полосная акустическая система с фазоинвертором. Корпус выполнен в виде прямоугольного ящика со съемной задней стенкой из ДСП. Внешне оклеен пленкой под черное дерево, задняя панель окрашена в черный цвет. Динамики установлены в верхней части лицевой панели (которая закрывается сеткой) и обрамлены декоративными накладками. В нижней части находится выход трубы фазоинвертора. На задней стенке установлена клеммная колодка и бирка с названием АС. Низкочастотный динамик установлен по типу 25ГДН-1-8, высокочастотный схож с 6ГДВ-1-16, но имеет пленочный купол. Долговременная (программная ) мощность составляет 90 Вт. Номинальное электрическое сопротивление – 8 Ом.
Вот интересно как они эту мощность посчитали? PMPO?
“Китайские” ватты, не иначе…
Я прямо слышу, как оно гудит, аки какой-нить музцентр.
Странная и бессмысленная конструкция.
Что-то S-30 “пучит” и в размерах и в цифрах )))).
Подозрительно большой корпус, там точно аналог 25гдн1_8? Ведь в таком случае обьем слишком уж большой
Вроде не 25гдн-у того диффузор как пиалка )) Накладка на Нч как бы намекает , что там должен стоять 6,5″ лопушок…
Тут даже невооружённым взглядом виден набор головок от S-30B. Собственно, Радиотехника в свободном полёте поначалу тем и занималась, что продолжала выпускать советские головки, запихивая их в самые разнообразные ящики. В значительной мере от этого на заводе отказались только к концу 90-х – началу 2000-х.
Да и rating power , если не ошибаюсь я и гугл-переводчик, означает “номинальная мощность”, хотя на сайте радиотехники этим колонкам приписано 90вт “музыкальной мощности”. Но вообще сложно представить 5дюймовый басовик, который долговременно держит хотя бы 45 ватт, уже не говоря о 90. Если, конечно, чувствительность не 80дцбл.
Я поначалу удивился скупости описания, но забежав на сайт https://vef-rrr.ucoz.ru/index/akustika_90_ykh_sm/0-17 ничего не нашел и там… Какое-то опытно – экспериментальное изделие, и похоже, “не взлетело”…
А с какого перепугу вы решили, что мощность этих кАлонок 1000 Вт?
Это название манагеры придумали, чтобы завлекать школоту с ЕГЭшным абразаванием.
Это торговая марка. Не более.
В описании написано, что долговременная мощность составляет 90 Вт.
Это значит, что при подаче сигнала специальной формы, колонка довольно долго сможет хрипеть, но не гореть.
Говорить о качестве даже при 90 Вт – смешно.
ПосмотрИте. здесь экономия на всём. Не пишу, что терминалы убогие, но даже на бумажке с клеем сэкономили.
О мощности при нормированных и небольших(!) искажениях здесь ни слова.
s-1000 скорее всего название закошенное под современные обозначения груп сложности типа 1ххх – это низший класс, а 9ххх -это высший, а по поводу 90 Ватт считаю что типа китайцам можно а нам нельзя?
Была у меня такая акустика где-то в начале 2000х, да это дешевка и таже s30 но в большом объеме, кооперативщики тогда даже вместо Radiotehnika лепили Warfedale! Так вот по звучанию не всё так плохо, 10гд-34 в большом объеме типа этого настройка фи уходит в зону 40-50гц с каким то спадом на 60-200гц поэтому ничего там не гудело. Слушал его в комнате с мощностью пару ватт от 6п14п и звучали довольно приятно включая басс, даже без темброблока.
А может внутри притаилось пара 75ок?)) И 1000 это кратковременная. Ведь писали они к закату сов союза на своих с90 макс кратковр мощность 600вт))
Я всегда ржал на эти 600 ватт..Если мне подарят S-90 я их подключу к 100УМ/120 ВС. Болгарский то вч сгорят сразу, а нч потом..за сч не ручаюсь..Это Н-150 у меня 100 ватт реальных держали, но не S-90..Есть у меня ламповый усилитель на 600 ватт ну-ну..кому проверить S-90 на 600 ватт???
s90 крайне сложно убить. Недавно одиссей от них умер и как дал постоянку на s90 гудело тогда все сильно. На удивление они пережили это и ничего не сгорело. Родные вч бы от такого бы сгорели но у меня там стоят 3гд 31 ПЕРЕДЕЛАНЫЕ. скорее всего у тебя от 600 ват подводящие там вырвет и динамик будет от сетку биться а если сетки не будет скорее всего у тебя катушка выскочит из магнита… И да от 100 ват нч несгорит мной проверено.
ВЧ-головка тут не имеет обозначения, как и во многих подобных АС от Радиотехники из 90-х. Позже эта же головка стала называться 6АТ-1. По сути – это всё та же 6ГДВ-1-16, только не лавсановую плёнку нанесли блестящее покрытие. А, например, в акустике SAT-310 видел такие с чёрным куполом.
И ещё: в отличие от обычных 3ГД-2/:ГДВ-1-16 эти головки нормально разобрать не получится: то ли для приклейки линзы стали пользоваться каким-то лютым клеем, то ли стали лить его не экономя вёдрами. При попытке разбора такой головки с помощью ацетона нормально не растворяется клей, а при использовании 646-го растворителя плавится пластмасса. В добавок: тут, как и у 3ГД-2/6ГДВ-1-16 линза и корпус головки сделаны из разных пластиков. Нужен знаток для пояснения сего факта.